Fleischereifachverkäufer*in (m/w/d)
Stellenbeschreibung
Für unsere EDEKA-Märkte in Steinenbronn (Landkreis Böblingen) und Dettenhausen (Landkreis Tübingen) suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt motivierte Fleischereifachverkäufer*innen. Quereinsteiger*innen sind herzlich willkommen!
Die Frischetheke ist das Herz unserer Märkte. Hier leben wir, was unsere Kunden von uns erwarten: Frische, Vielfalt, Feinkost. Als Verkäufer*in an der Frischetheke bzw. als Mitarbeiter*in in der Metzgerei hast du eine verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit, die von unseren Kunden enorm geschätzt wird.
Quereinsteiger willkommen!
Du hast keine Ausbildung im Einzelhandel? Noch nie als Verkäufer*in gearbeitet? Kein Problem! Nicht für jede Tätigkeit benötigst du Erfahrung im Einzelhandel.
Wir nehmen Quereinsteiger nicht nur mit offenen Armen auf, sondern bieten ihnen auch ein umfassendes Onboarding. Wir finden für dich die passende Tätigkeit im Markt und arbeiten dich Schritt für Schritt ein, bis du alle notwendigen Abläufe im Schlaf beherrscht.
Lust auf eine neue Herausforderung? Bewirb dich jetzt als Verkäufer*in für die Frischetheke bei uns in Steinenbronn oder Dettenhausen!
Fragen und Antworten zur Stelle als Fleischereifachverkäufer*in (m/w/d)
In welchen Märkten von EDEKA Mummert gibt es eine Frischfleischtheke/Metzgerei?
Sowohl in unserem Markt in Steinenbronn als auch in Dattenhausen bieten wir unseren Kundinnen und Kunden eine große Frischetheke mit üppiger Auswahl. Zum Sortiment gehören verschiedenste Spezialitäten regionaler und überregionaler Erzeuger.
Muss ich klassische Metzgertätigkeiten übernehmen?
In unseren Markt-Metzgereien wird nicht geschlachtet. Wir bekommen das Rohfleisch frisch angeliefert und bereiten es nach den vielfältigen Wünschen der Kunden für den Verkauf vor. Dazu gehört beispielsweise die Portionierung von Fleischstücken nach klassischen Schnitten. Außerdem die küchenfertige Zubereitung und Veredelung von Fleisch, beispielsweise das Marinieren.
Kann ich auch ohne Ausbildung an der Fleischtheke arbeiten?
Nach einer Einarbeitung können auch Quereinsteiger die Verkaufstätigkeiten an der Fleischtheke in unseren EDEKA Märkten in der Region Böblingen und Tübingen übernehmen. Auch das Vorbereiten der Fleisch- und Wurstprodukte für den Verkauf ist nach dem Anlernen möglich.
Kann ich bei EDEKA Mummert auch eine Ausbildung zum/zur Fleischereifachverkäufer*in absolvieren?
In unseren Märkten kannst du dich u. a. zum/zur Frischespezialisten*in ausbilden lassen. Dabei bildet der Bereich der Fleisch- und Wurstwaren einen besonderen Schwerpunkt. Du lernst aber auch andere Frischebereiche wie die Obst- und Gemüseabteilung detailliert kennen und setzt dich mit den Lebensmitteln auseinander. Nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung kannst du dich auf einen Bereich fokussieren und natürlich auch als Verkäufer*in an der Fleischtheke arbeiten. Sprich uns gern an – wir bieten dir gern einen Praktikums- und/oder Ausbildungsplatz an!
Deine Aufgaben als Fleischereifachverkäufer*in
- Du berätst und bedienst Kund*innen an unserer Fleischtheke
- Du verantwortest die Einhaltung unserer Hygienestandards
- Du überprüfst die Qualität und Frische unserer Produkte
- Du übernimmst die Verkaufsvorbereitung der Fleischprodukte in unserer Metzgerei
- Du übernimmst die Zubereitung von Feinkostprodukten
- Du kümmerst dich um eine ansprechende und verkaufsfördernde Präsentation der Waren in der Frischetheke
- Du entwickelst eigene Kreationen für Catering, Plattenservice, die heiße Mittagstheke und mehr
Was wir dir bieten
- Familiäres Arbeitsumfeld in einem echten Familienbetrieb – flache Hierarchien und eine angenehme Arbeitsatmosphäre
- Freie Arbeitsgestaltung: Nach Möglichkeit setzen wir dich deinen Fähigkeiten und Vorlieben entsprechend ein
- Flexible Arbeitszeitgestaltung: Bei der Ausarbeitung des Schichtplans versuchen wir alle Mitarbeiterwünsche zu berücksichtigen
- Überdurchschnittliche Vergütung inkl. Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- Gratifikationen und betriebliche Altersvorsorge
- Regelmäßige Weiterbildungsangebot
- Individuelle Kinderbetreuung
- Regelmäßige Teamevents
- Jobticket, Fahrtkostenzuschuss, Parkplatz
- Hilfreiche Technik, die deinen Arbeitsalltag erleichtert
- Einladende Aufenthaltsräume inkl. Küche
- Snacks und Getränke kostenfrei
- Spannendes, sinnstiftendes und vielseitiges Tätigkeitsumfeld mit täglichem Kontakt zu Menschen
- Beitrag zum Klimaschutz: EDEKA steht für regionale Produkte, kurze Lieferwege und einen fairen Umgang mit heimischen
- (Krisen-)Sicherer Arbeitsplatz auch in schwierigen Zeiten: Denn gegessen wird immer
Was du als Fleischereifachverkäufer*in mitbringen solltest
- Im Idealfall eine abgeschlossene Ausbildung zum/zur Fleischereifachverkäufer*in oder Frischespezialist *in
- Verständnis für Qualität, Hygiene und Sauberkeit im Lebensmittelbereich
- Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
- Teamfähigkeit und Organisationstalent
- Freundliches, gepflegtes und verbindliches Auftreten